*All archives*

2017/11
≪10  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   12≫
明日のメニュー

昨日今日と、ようやく青い空で心地よい風が吹いていました。
少し気温が下がると空気が澄むんでしょうか。
ここ数週間ひどかったPM2.5が少し治まったそうです。

さて、明日からのメニューなんですが、今週はご注文がありまして、焼き菓子ばかり作っていたので、まだ生菓子が全然揃っていません。。。
すみませんが、明日は生菓子少な目になります。
土曜日から、追加でお出しする予定です。

焼き菓子は、人気のあれこれに加えて新作2つが登場し、今週は色々と豊富にありますよ。
詰め合わせにも対応できますので、ギフト用に宜しかったらご利用くださいませ。

ご予約については、毎週利用していただけるようなフォームを怠惰にもまだご用意できていません。
お手数をおかけしますが、今まで通り、メールやメッセージなどでご依頼くださいませ。
特に、大量にご購入の場合や、ギフト用ラッピングが必要な場合は、予めご連絡いただけると非常に助かります。

では、明日からのメニューのご案内です。

ショーケースには、
・滋味タルト(金~月)
・タルトショコラパッション(金)
・スフレフロマージュ■(金)
・クレーム ショコラカフェ■(新作)(金~月)
・お米ロール(ココア)■(金~月)
・お米シフォン(ハチミツ)■(金~月)
・ニューサマーとレモンマートルのジュレ■●(新作)(土~月)
△キャラメルカフェ(新作)(土~月)
△メルティショコラ(新作)(土~月)

■…小麦不使用、●…卵不使用

タルトショコラパッションと、スフレフロマージュは、明日金曜日だけ登場します。
変わって土曜日からは、3つの新作を予定しています・・・が、△の2つは明日の進捗によって日曜日にズレ込むかもしれません。

クレームカフェショコラは、最近人気のチョコレートブリュレのコーヒーバージョンです。
先週のクレームショコラエピスの売れ行きが良かったので、調子に乗ってコーヒー味をお出しします。

土曜日からの予定のメニューも、さらっとご案内します。
先週もお出ししたニューサマーオレンジ、今週はレーモンマートルというハーブと合わせてジュレに仕立てます。

キャラメルカフェは、少し前にお出ししていた、キャラメルとホワイトチョコのムースに、コーヒーを合わせても美味しいかな、と、思いつきメニューですが、コーヒーのほろ苦を足したガトーにしてみます。

メルティショコラは、滑らかなチョコムースとガナッシュにレーズンを合わせたチョコ満載のガトーです。


ショーケース上は、
金:プレーンスコーン
土:レーズンスコーン
日:オレンジスコーン、パン?
月:全粒粉ごま塩スコーン、パン?
焼き上がりは全て14時頃になります。
また今週もパンを焼いてみます。

焼き菓子棚は、
アマレーナ、黒糖マドレーヌ(新作)、フロランタンシノワ、バスクオノワ(包装出来次第)、ムラング木苺、ムラング雪塩、
カイザークーヘン、アプリコーゼクーヘン、ショコラドナンシー(残少)、バトンエピス(包装出来次第)、
ごまコーヒーサブレ(残少)、アマンドセック、レモンクッキー(残少)、そばビスク、ごまビスク(新作)。


そばビスクの黒ごまバージョンを作ってみました。
有機黒ごまたっぷりで、そばの実とはまた違った芳ばしさで、こちらも食べ飽きない美味しさです。

今週は久しぶりに焼き菓子棚が賑やかになります。
少なめなクッキー類も営業中に焼き足しますので、4日間賑やか続きでいけるかな、と思っています。
気温が少し下がって、焼き菓子も美味しく感じる週末になりそうですので、お茶のお供に是非色々な焼き菓子をお試しくださいね。

それでは、明日からの4日間も、お待ちしております!

関連記事
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ