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2017/05
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明日のメニュー

今朝は、随分気温が下がって寒いくらいでしたが、日中はギラギラ太陽の暑さで、朝晩の気温差がとても大きな一日でした。
陽射しが強い日中も、風がけっこうあったので爽やかな暑さで、さぶるーには焼き菓子をお求めの方も多かったです。
嫌な暑さは和らいで、今週は少しこってりした味でも食べやすいかなと、ラインナップはコクウマ系も並びます。
濃い味好きの方は、今週のメニューを是非色々お試しくださいね。


では、明日からのメニューのご案内です。

ショーケースには、
・滋味タルト(金~月)
・クレーム ショコラカフェ■(新作)(金~月)
・お米ロール(ココア生地&ミルククリーム)■(金~月)
・お米シフォン(ハチミツ)■(金~月)
・ニューサマーとレモンマートルのジュレ■●(新作)(土~月)
・キャラメルカフェ(キャラメルとホワイトチョコとコーヒーのムース。新作)(土~月)
・メルティショコラ(新作)(チョコムースと有機レーズン。土~月)※14時~

■…小麦不使用、●…卵不使用

トップの写真は、今日から登場したクレームカフェショコラです。
コーヒー風味のチョコレートブリュレに、コーヒーの生クリームの組み合わせ。
コロンビアチョコのコクのあるブリュレに、ほろ苦さが加わった大人向けのデザートです。

明日から3種類お出しする新作は、メルティショコラが少し出遅れそうですが、明日から並べることが出来そうです。
それぞれ、写真を撮ったら改めてご案内します。

ショーケース上は、
土:有機レーズンスコーン
日:オレンジスコーン、パン?
月:全粒粉ごま塩スコーン、パン?
焼き上がりは全て14時頃になります。

焼き菓子棚は、
アマレーナ、黒糖マドレーヌ(新作)、フロランタンシノワ、バスクオノワ、ムラング木苺、ムラング雪塩、
カイザークーヘン(残少)、アプリコーゼクーヘン、バトンエピス(包装出来次第)、
ごまコーヒーサブレ、アマンドセック、レモンクッキー(残少)、そばビスク、ごまビスク(新作)。

明日は晩から雨が降り出すそうですが、なるべく遅めに降ってくれるといいですね。
その分、気温は低めで、お菓子が美味しく感じる一日になりそうです。
宜しかったらお家のティータイムにさぶるーのお菓子をどうぞ。
お待ちしております!
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
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