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2017/07
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明日のメニューと、12(日)の営業についてお知らせ

今日は雨の予報が外れて真夏のようなギラギラ太陽の良いお天気でしたね。
いつもより空気が澄んでいたのか、生駒の山が市内からでもくっきり見えました。
今日みたいな日に山に登ると清清しくて気持ち良いでしょうね。
あぁ、山が呼んでるぅぅ・・・、と休みたいモードになりますが、夏休みまではグッと堪えて頑張ります。

ここで1つお知らせがあります。
12(日)は所用がありまして、営業時間を変更させていただきます。

6/12(日) 営業時間 10:00~14:00
急なお知らせでご迷惑をおかけしますが、どうぞ宜しくお願いいたします。
残念ながら山ではなく、がっつり都会での用事です。。。


ではでは、明日からのメニューのご案内です。

◆◆◆ショーケース◆◆◆
・タルト フィグアールグレイ(金~月)
・キャラメルカフェ(キャラメルとホワイトチョコとコーヒーのムース)(金~月)
・コーヒープリン■(新作)(金~月)
・ジュレ ド ベンガル(スパイスティーのジュレとミルクプリン)■●(新作)(金~月)
・お米のクリームシフォン(はちみつ生地&チョコクリーム)■(金・土)
・お米ロール(ミルククリーム)■(金~月)
・ニューサマーとオレンジピールのジュレ■●(新作)(土~月)

■…小麦不使用、●…卵不使用

気温が上がると、コーヒー味や紅茶味など、体温を下げるカフェイン系スイーツが食べやすく感じるので、、、と作っていたら、なんだか今週は全部茶色っぽいラインナップになってしまいました。

一つ目の新作は、コーヒー味のカスタードプリン。
エスプレッソの苦味を移した大人向けの滑らかなプリンです。

二つ目は、独特の旨味がある「ベンガルスパイス」という名前のスパイスティーとミルクプリンをデザートにしました。
甘くて辛い不思議なスパイスティはお客様から差し入れしで戴いてから、一時ハマっていたもので今でもお気に入りなんです。

そして、最終のニューサマーの下ごしらえが間に合いませんで、こちらは土曜日から登場します。
最後もハーブティのオレンジピールを合わせたデザートに仕上げます。


◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー◆◆◆
金:有機レーズンスコーン
土:オレンジスコーン、パンドミ
日:お休み
月:プレーンスコーン、チーズパン
焼き上がりは全て14時頃になります。


◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
アマレーナ、黒糖マドレーヌ(残少)、フロランタンシノワ、バスクオノワ、ムラング雪塩、
アプリコーゼクーヘン(残僅)カイザークーヘン、バトンエピス、そばビスク、ごまビスク
ガレットポワブル、ごまコーヒーサブレ、レモンクッキー。

夏季メニューの1つ、グリーンペッパーを乗せて焼いたピリっとクッキーの、ガレットポワブルが久しぶりの登場です。
黒胡椒ほど辛くなくて、グリーンペッパー独特の爽やかさもあって食べやすいと思います。
暑さで食欲の無い時にも是非どうぞ。


◆◆◆ご予約について◆◆◆
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
予約メニューと、個数、お引取り日時もお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

明日明後日は随分暑くなるようですが、おうちでヒンヤリティータイムにはさぶるーのお菓子をお供にどうぞ。
遠方からお越しの方、遠方へ持って行って下さる方は、保冷バッグがありましたらご持参くださいませ。
では明日からの4日間も、皆様のお越しをお待ちしております!
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プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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