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2017/05
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今週のメニュー
※10/10(月祝)はお休みです※→営業カレンダー

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先日のブログで、「ジュレ類は終了」と書いたところ、
「パクチーのヴェリーヌ、またやるって言ってたのに!」というお声が相次ぎまして、今週からかぼちゃプリンにしようと思っていたカップデザートは、パクチーのヴェリーヌに変更することにしました。
7(金)~9(日)の3日間限定ですので、このヴェリーヌにハマった方は是非お越し下さいませ。

かぼちゃプリン待ちの方から叱られそうですが、14(金)から月末までずっと並べる予定にしていますので、申し訳ありませんがもう少しお待ち下さいませ。

それでは、今週の全メニューのご案内です。

◆◆◆ショーケース◆◆◆
・ココ プラリーヌ(ココナツとアーモンドの生地にプラリネクリームを組み合わせたケーキ)新作
・ヴェリーヌパクチー エ パンプルムーゼ(パクチーのミルクプリンとグレープフルーツのジュレ)■●(※今期最終)
・ココ シトロンヴェール(ライムとココナツのムース)
・カシス マンダリン(カシスとマンダリンオレンジのムース)
・お米ハチミツロール(ハチミツ生地&ハチミツクリーム)■
・タルト ミルティーユ エ カシス(ブルーベリーとカシスのタルト)(金・土)
・タルトダマンド(ナッツぎっしりのザクザクタルト)(日)
■…小麦不使用、●…卵不使用
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◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー◆◆◆
金:プレーンスコーン
土:トマトスコーン(新作)
日:オレンジスコーン、パン(日替わり)

焼き上がりはスコーンが14時~、パンは15時前後の予定です。
イタリアの美味しいトマトベースを見つけたので、土曜日はトマトスコーンを作ってみます。


◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
・フィナンシェ
・フロランタン
・エンガディナーヌストルテ
・ムラングカカオ
・ケークチャイ
・ショコラマロン
・レモンケーキ
・ケークフリュイ
・柚子胡椒チーズサブレ
・有機雑穀バー
・ガレットブルトンヌ
・サブレマカダミアン
・カカオビスク

随分久しぶりのケークフリュイ(フルーツケーキ)が登場します。
7種類のオーガニックフルーツをぎっしり詰めて、ローマッセ(アーモンドペースト)を練り込んで焼いた、しっとりとした生地のフルーツケーキです。
フルーツ夫々の美味しさがお酒の味で消されてしまわないように、全て別々に下処理をする手間暇がかかったケーキです。
是非お試し下さいね。



※カカオ70%チョコレートの小分けは先週から再販予定でしたが、気温が下がらない日が続いていたため、まだ棚に並べておりません。
手が空いているときは都度お詰めしますので、ご入用の方は店頭でお声掛け下さるか、事前にご予約くださればご用意しておきます。
申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。



******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さん、郵便局横の「BULLの実」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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