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クリスマスケーキ2016 のご案内



***12/17追記***
全てのメニューのご予約受付を終了いたしました。
沢山のご予約、誠にありがとうございました。

***12/11追記***
ご予約混雑状況をアップしましたので、ご予約前にご確認くださいますようお願いいたします
ご予約混雑状況
毎年お問い合わせいただきますカット販売についてですが、24(土)の晩~25(日)終日で、余分が出ていればカット販売します。
こちらはお出しできる数も未定で、ご予約もお受け出来かねますので、”お立ち寄りの際に並んでいたら”程度でお考えください。
ご家族の少ない方には大変申し訳ありませんが、お友達やご近所とシェアするなどでホール4種類のいずれかでご検討いただけると幸いです。
*********************


随分ご案内が遅れてしまいましたが、今年のクリスマスケーキがようやく決まりましたのでご案内します。
昨年と同じく5種類作りますとお伝えしていた皆様には大変申し訳ありませんが、今年はブッシュドノエルを省くことにしました。
ブッシュドノエルはお米ロールにデコレーションしたものでしたが、小麦アレルギー等で今年もこちらをご希望の方は個別にご相談させていただきます。
また、昨年同様、カットケーキとしてトップの写真のようなクリスマスバージョンのお米ロールをお出ししますので、こちらもご検討くださいませ。
今年は、昨年に比べて仕込時間が取りづらい状況でして、製造個数も昨年より少し削減させていただきますため、お早目のご予約をお願いいたします。

肝心のメニューですが、、、
「今年も昨年のアレが食べたい」という方が多くいらして、どうしようかと迷ったのですが、下記の4種類にしました。
まだどこのクリマスケーキにするか決めていないという方は是非ご検討くださいませ。
昨年同様、装飾はシンプルで食べられる所にしっかり良いものを使ってお作りします。
必要に応じて、ご家庭でキャンドルやサンタさんの飾りなどをご用意下さると、さらに華やかになると思います。


【メニュー】
■アントルメ 4号(12cm) 3300円(税込)
 <冷蔵保存当日中。冷凍不可>

※写真は去年の木苺との組み合わせのケーキですが、近いイメージの仕上げになります※
 チョコレートと柑橘系の、旨いこと間違いなしの黄金コンビ。
 オレンジ、日向夏、柚子を組み合わせて柑橘の香りを引き出し、カカオ70%のコロンビア産の香り高いチョコレートと合わせた贅沢なケーキです。
 甘さは控えめで、お酒も少し利かせた大人向け、ツウ向けな、濃厚なタイプ。


■アントルメ 5号(15cm) 3700円(税込)
 <冷蔵保存当日中。冷凍不可>

※写真は去年のもので、デコレーションが少し変わります※
 赤いフルーツを使ったさっぱりチーズ風味の生デコです。
 一般的なクリスマスケーキのイメージに近い見た目ですが、中身はゴージャス。
 良質なフロマージュブラン(低脂肪チーズ)の柔らかいムースに、苺やチェリーなどの赤いフルーツの自家製コンポートの組み合わせです。
 お酒は控えめでどなたでも食べやすいケーキです。


■クリスマスフルーツケーキ 5号(15cm) 2600円(税込)
 <常温保存14日。冷凍可。解凍後3日>

 毎年大人気の、ツウも唸る贅沢過ぎるフルーツケーキ、今年も作ります。
 通年焼き菓子棚に並ぶフルーツケーキとは違い、クリスマスだけ作るスペシャルバージョンです。
 フルーツの美味しさが段違いと好評の有機ドライフルーツをぎっしり詰め、ライ麦やベルジョワーズなどでコクを引き出した生地に合わせてじっくり焼き込んだフルーツケーキ。
 表面に自家製カシスナパージュでお化粧しています。
 

■クリスマスシュトーレン(約17cm長) 2000円(税込)
 <常温保存20日。カット後3日。冷凍可。解凍後3日>
※ラッピングは去年のもので少し変わります※

 こちらもクリスマスの常連になりました、毎年大人気のシュトーレン。
 今年は、ナッティな風味の有機スペルト小麦(古代小麦)と小麦本来の香りが高いフランス小麦と合わせ、人にも大地にも優しいシュトーレンに仕上げます。
 中にはぎっしりオーガニックフルーツが入って、生地の旨味とフルーツの旨味が格段に違います。
 カルピスバターをたっぷり染み込ませ、シナモンときび砂糖の糖衣で豊かな風味を閉じ込めた、素材の良さが自慢のシュトーレンです。

【ご予約について】
受付期間:12月1日(木)~18(日)
 ※それぞれ、予定数に達しましたら受付終了いたします。
 ※お渡し日の4日前までにご予約お願いいたします。
 
ご予約方法:店頭、または、ご注文フォーム
※フォーム送信前に、savoureuxnote@gmail.comからのメールが迷惑メールに振り分けられないよう、設定をご確認お願いします※
 ※お問い合わせはお電話でも承りますが、ご予約は齟齬の無いよう店頭かご注文フォームでお願いします。
 万一、受取日時のご希望が多く重なった場合は、別の日にお願いする可能性がございます。
 なるべく第2希望までお知らせくださいますようお願いいたします。
 ※作業進捗などにより、返信まで少しお待たせする場合がありますが、ご注文後、翌日の24時までに順次返信しております。
  (そっけない定型文にてお送りしておりますが(^_^;)、個別に連絡がある場合は連絡事項欄に記載しておりますのでご確認くださいませ) 
  
【お渡し期間】
12月17日(土)~25(日)
シュトーレンのみ11(日)からお渡し開始します。
(お渡し日4日前までに要予約)


【お願い】
ご予約のキャンセルは承れません。
また、生ケーキ2種は当日にご用意しますため、受取日変更も承れません(受取時間は可能です)
皆様お忙しい時期とは存じますが、一人経営のため何卒ご協力くださいませ。


【発送について】
クリスマスフルーツケーキ、クリスマスシュトーレンのみ発送を承ります。
発送日:12月19(月)、20日(火)
 (到着は地域によりますが翌日~翌々日です)
送料:
 関西、中国、北陸、東海=600円
 九州、四国、信越、関東=700円
 南東北=800円、北東北=900円
 沖縄、北海道=1300円


なお、プチギフトとしてクリスマス用ラッピングも揃えております。

焼き菓子のプレゼントには是非こちらもご利用くださいませ。

今年のクリスマスも、沢山のご予約お待ちしております!
宜しくお願いいたします!
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プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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