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2017/11
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【今週のメニュー】

昨日の、クリスマスケーキのご案内で、早々にご予約下さった皆様、ありがとうございます。
先ほどまでに確認できたご予約の皆様には、返信メールを送っていますのでご確認をお願いいたします。
万一、届いていないという方はお手数ですが、迷惑メール設定をご確認の上、savoureuxnote@gmail.com 宛に直接メールをいただけませんでしょうか。

さてさて、明日から12月最初の営業です。
旬の素材や、この時期のに美味しく感じるケーキなどを次々に作っていきたいと、毎週生ケーキの種類を変えているんですが、紅玉タルトにハズれた方々からのブーイングやもう一回食べたい!と熱いリクエストをいただき、今週は紅玉タルトが再登場します。
リクエスト下さった皆様、ご都合が合えば是非いらしてくださいね。

では、今週のメニューのご案内です。
◆◆◆ショーケース◆◆◆
・ダックワーズ サリエット(チーズクリームを挟んだハーブのダックワーズ)(金・土)
・紅玉タルト(バターソテーした紅玉とくるみと有機レーズンを入れたタルト)
・タルトフロマージュ(チーズのフランにルバーブジャムとサワークリームを乗せたタルト)新作
・タルトアマンドレザン(レーズンのカスタードとアーモンドのタルト)
・チャイプリン(チャイ風味のミルクプリンにハチミツのミルキーソース)■●
・ムラングシャンティキャラメル(サクサクメレンゲにキャラメルクリームのサンド)■
・グリオットショコラ(洋酒漬けチェリーを挟んだカカオ70%チョコムース)
■…小麦不使用、●…卵不使用

先週からお出ししたタルトアマンドレザンは、アーモンドとレーズンという王道の美味しい組み合わせにヴェルジョワーズという旨味の濃い甜菜糖をトッピングしたタルト。
見た目は地味でパッとしないんですが、どなたにもストレートに伝わる美味しさで、リピート率の高いメニューです。

そして先週、意外な大ヒットだったダックワーズは、ハーブとチーズの香りがワインに最高に合った!とご感想を頂きました。

ハーブとレモンの爽やかさがチーズクリームの旨味を押し上げていて、甘さも控えめなので、ワインとの相性は抜群だと思います。
在庫が少なめですのでまだ食べていないと言う方はお早めにどうぞ。

今週の新作はチーズのタルトです。
クリームチーズと卵の素朴なチーズタルトの上に、酸味と甘味の引き立て役としてルバーブとサワークリームを合わせました。

その他、チャイプリン、ムラングシャンティキャラメル、グリオットショコラと不動の人気者が勢揃いします。どうぞお見逃し無く。


◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー◆◆◆
金:オーガニックスペルト小麦スコーン
土:無農薬日向夏スコーン
日:オーガニック紫小麦全粒粉スコーン



◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
・フィナンシェ
・フロランタン ポティロン
・リンツァトルテ
・カイザークーヘン
・アプリコーゼクーヘン
・レモンケーキ
・ケークアールグレイ
・ショコラモンモレンシー
・ガレットノワゼット
・アマンドセック
・有機黒ごまビスク(小麦乳製品不使用)
・有機黒ごまコーヒーサブレ
・サブレマカダミアン
・ムラングチャイ(小麦乳製品不使用)

先日ちらっと、健康のためにミネラル摂取に着目していることを書いたんですが(→こちらの記事)
少し前から、黒ごまを沢山摂るようにしているんです。
髪のツヤが出て櫛通りが良くなったのと、白髪が最近生えなくなりました。
ということで、黒ごまが大のお気に入りになって大袋で取り寄せたので、お菓子にもたっぷり使いました。
美味しいお菓子にちょっと良い効果って嬉しいですよね。ごまスイーツ、是非お試しください。

今週も皆様のお越しをお待ちしております!

★クリスマスケーキのご案内★
クリスマスケーキ2016 のご案内
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******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業時間:12:00~20:00


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