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2017/11
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明日のメニュー

今日はとても寒い一日になりました。
そんな寒い中、遠くから電車を乗り継いでお越しくださった方や、中心地に買い物に行ってもケーキはさぶるーで、といつも通りお越しくださった方、家族のイベントで忙しい中お時間を合わせて立ち寄ってくださった方など、ご贔屓にしてくださって本当にありがとうございます。

世間は少しずつ師走の忙しい雰囲気になっていますね。
さぶるーでも、もう既に19時間労働に入りました。
このままクリスマス、年末年始と、体力が持つのかどうか・・・。
昨年は、3日で5時間睡眠、それも厨房の床で仮眠、、、というような過労死寸前の状態が2週間近く続きましたが、今年はもうちょっとペースダウンして、クリスマス期間も人間らしい!?生活を心がけます(笑)

写真はフランス菓子の王道、オペラです。
巷でよく目にするケーキではありますが、オレンジを利かせてジューシーに仕上げたもので、自分的には結構力作でして、それをツウの方が「流石やな!」と褒めてくださいました♪
複雑で細かい味わいまで伝わったようで、とっても嬉しかったです。
コーヒーの苦味、チョコの香り高さ、それを纏めるオレンジの余韻、是非味わってみてくださいね。

さてさて、明日はメニューが少し変わりますので、改めてご案内します。
◆◆◆ショーケース◆◆◆
・タルトグリオットピスターシュ(ピスタチオクリームにチェリーを入れ焼きこんだタルト)
・クレームショコラ(コロンビア産カカオ70%チョコを使ったクレームブリュレ)■●
・オペラ(コーヒーのバタークリームとチョコとアーモンド生地を層にしたフランス菓子)
・ガトータタン(パイとサワークリームと紅玉のタルトタタン風ガトー)新作
・お米ロール(ルバーブとサワークリームシャンティ)
・日曜パルフェ(14時ごろ~)
■…小麦不使用、●…卵不使用

3種類が売り切れて種類が少なくなりましたので、変わってお米ロールと、パルフェが登場します。
パルフェは少し出遅れて2時ごろになりそうです。


◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー◆◆◆
日:オーガニック紫小麦全粒粉スコーン


◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
・フィナンシェアマンドカフェ
・フロランタン
・リンツァトルテ
・カイザークーヘン
・アプリコーゼクーヘン
・レモンケーキ
・ケークアールグレイ
・ガレットアマンド
・アマンドセック
・レモンクッキー
・有機黒ごまビスク(小麦乳製品不使用)
・有機黒ごまコーヒーサブレ
・ムラングチャイ(小麦乳製品不使用)

ギフト用の焼き菓子詰め合わせのご依頼が増えてまいりました。
このまま年始まで、種類も数も豊富にお出しできるように大量に仕込んでいきますが、ご依頼が重なると少なめになる時も出てくると思いますので、詰め合わせをご予定の方はお早めにご依頼くださいますようお願いいたします。

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******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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